アメア スポーツ ジャパン株式会社(本社:東京都新宿区新宿/代表取締役社長:ショーン ヒリアー)ピークパフォーマンスが、⾃然豊かな深⾕市および埼⽟県北⻄部の魅⼒と連携する「地域との共⽣」をキーワードにしたショッピング施設「ふかや花園プレミアム・アウトレット」内に、国内初のアウトレット店を8⽉9⽇(⽔)にオープン。

店舗デザインは、北欧独⾃の四季折々の⾃然を構成する⾊からインスピレーションを受けたマテリアルを店内に散りばめ、グローバルのコンセプトを踏襲。ピークパフォーマンスの軽量で保温性に優れた定番ダウンジャケット「ヘリウムジャケット」とリンクする、ウェーブ状のキルティングデザインの特別な⽊製ヘリウムウォールが店頭中央奥の壁⾯を彩り、北欧の⾃然を感じさせる⽊製の什器を採⽤。スカンジナビアデザインに通じるシンプルでクリーンな空間。

プレスリリース>>>